О стихириате и поэтах

Юрий Семенков Рнд
Статья выполнена ответом на рецензию от 30.06.2017 г. к публикации http://www.stihi.ru/2017/05/01/8157, в которой применён термин «стихопролетариат»* и является попыткой автора рассмотрения существующей на сайте Стихи.ру терминологии определяющей категорию принадлежности авторов произведений (поэт, не поэт, и к какой категории относить последних). В статье сделана попытка кратко пояснить происхождение и конструкцию термина стихопролетариат, связь этого термина с термином поэт.
 
Стихопролетариат - это часть общества, по своему свободному выбору (опираясь на когнитивные способности свойственные человеку), воздвигающая виртуальную пирамиду в форме зеркального отражения текущего духовно – нравственного состояния сознания общества через публикацию своих произведений, являющихся вкраплениями в эту виртуальную пирамиду элементов индивидуального сознания. Основание и тело этой, непрерывно воздвигаемой, виртуальной пирамиды представляет творческое сознание многомиллионных масс стихопролетариата, а её вершина увенчена плодами, произведениями наиболее талантливых представителей стихопролетариата,  поэтов.
На сайте «Стихи.ру» поэты – замеченные, талантливые авторы произведений, лидеры по рейтингам, номинанты, победители конкурсов и т.п.; а так же талантливые авторы произведений , не участники конкурсов, не захваченные пиар технологиями, однако, обладающие даром поэтичности и, в перспективе, достойны поддержке их в продвижении к указанной вершине.

Выводы:

1 Многомиллионная творческая масса людей, сочиняющая и публикующая свои стихи,  представляет стихопролетариат.

2 Избранные, из многомиллионной, сочиняющей и публикующей свои стихи творческой массы стихопролетариата, находятся на пути роста и раскрытия своего поэтического таланта и, в случае признания его стихопролетарской средой (средой публикующихся авторов произведений), и внешней средой (читателями опубликованных произведений), а также авторитетными представителями (жюри конкурсов и т.п.), возможно достигнут наивысшего стихопролетарского титула - звания поэт.

3 Поэты – наиболее талантливые представители стихопролетариата, они рождаются и вырастают в его среде.

стихопролетариат* - термин впервые применён здесь: http://www.stihi.ru/2017/05/01/8088. Термин стихопролетариат возможен в конструкции стихириат (от известного термина когнитариат**).  Предлагается применять эти равноценные по смыслу конструкции: стихопролетариат, стихириат.

когнитариат** -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Когнитариат
 

26.08.2017