Лист желтеет

Елена Бабанская
Лист желтеет , кудри вьёт
Тихо под ноги ложится
Осень рыжая придёт
И в окошко постучится

Слышно свежее дыхание
Не сентябрь, но сентябрит
С рыжей осенью свидание
Очень скоро предстоит

Общих тем для разговора
Нет , о чем нам говорить
Постоять с ней у забора
Повздыхать и погрустить

И во чтоб не наряжалась
Чтоб оставить впечатление
Осень, как бы не старалась
Все ж тоскливое видение

Пышет золотом багряным
Лес, весь кажется в огне
И приветом долгожданным
Лист летит в ладоши мне

На виду все изменения
И заметней с каждым днём
Ловлю каждое мгновение
Чтобы вспоминать о нем

Осень..ведь её не ждут
Зиму ждут, весну и лето
Не зовёшь, она уж тут
И что скажешь ей на это.. ?

Елена Бабанская