Я жизнь свою...

Александр Крас
Я жизнь свою прошаркал, не прошел
 И всё ж своим Я шарканьем доволен. 
 Пусть кто-то бросит мне в лицо:- не воин,
 А сам-то ты какой дорогой Шёл?
 как правило берутся осуждать
 Кто в жизни сам не совершал поступков
 жизнь проходила средь  грехов, проступков,
 Зато других уменьем  обличать.
 Я прожил жизнь и сам себе судья,
 но в сговор сам с собой вступать не стану.
 Тогда уж точно я с колен не встану,
 чтоб оторваться от шаблонов бытия.