Вопросы в детстве мучили меня

Евгений Мелкий
   Какого цвета память у людей,
   Кто видел, как бежит мороз по коже,
   Куда уходит множество людей,
   На что их души-призраки похожи?
   
   Всё это в детстве мучило меня,
   Ночами, думая над этим, я крутился,
   Я рос и множился вопросов ком,
   Из ночи в ночь, за мною он катился.

   Мальчишку, занимало всё меня,
   Но нет ответа...пустота  кругом,
   Вопросы я боялся задавать-
   Не раз за это  "получал кнутом".