Рушник, вышиванка

Раиса Филина
Рушник, вышиванка, цибуля, горилка -
Они идентичности вам не дадут.
Но даже и сало в Украйны копилку
Солидные люди, поверь, не кладут.

Что есть Украина? В чём ваши заслуги?
Что ценного сделали вы на Земле?
Сужу по-простому, друзья и подруги,
Хочу возвратить вас назад, к старине!

Слезой пробивает, и  дрожью по коже
Звучит до сих пор "ридна мати моя".
И нету для сердца родней и дороже,
Чем хлопец та дивчина, гарна семья.

Земля хлеборобов, подсолнухов, света.
Горпины земля и Панаса ручей.
Могло ль  что быть круче, чем с ненки приветы -
Друг другом гордились 15 ключей.

Теперь вы хотите одни, самостийно,
Что ж, это неплохо, своей головой.
На плечи свои, очень-очень упильно -
Хотите вы стать супер-пупер страной!

Попробуйте! Может быть, выйдет хоть что-то.
Никто ведь не против, пора, брат, пора!
Войти вам схотелось в большую Европу?!
Ну, что же, не пуха вам и не пера...
         24 августа 2017 года.