В сосновом лесу

Олег Глечиков
               Быль

Подняв глаза к вершинам старых сосен,
Я вдруг узнал, что сосны те плывут,
Что окружал их облаков уют,
Что там, вверху, танцует с ними осень!

Чем дольше я смотрел на этот танец,
Тем явственней казалось - я лечу!
Вдруг кто-то больно стукнул по плечу:
-Кричу, кричу... молчишь, как иностранец!

Что ты увидел в небе над собой?
-Да сосны вот, они танцуют в небе...
-Ты приземлился бы, подумал бы о хлебе!
-А если это, это всё любовь?!

-Не будь напарником, подумал бы, что спятил.
Любовь, любовь... Ты где её видал?!
-А ну тебя!- я дальше пошагал,
Оставив в ступоре соседа, где-то сзади...

На стихи Вадима Константинова-
http://www.stihi.ru/2017/08/25/1759