Говорить правду - не просто

Любовь Дементьева 2
Говорить правду, вовсе не просто,
Потеряешь много друзей.
Кто-то скажет: как это жёстко,
Можно было б сказать понежней...

И стоит пред тобой дилемма:
Может правду чуть-чуть подсластить...
Или взбить незаметно в пену,
Чтобы легче было носить...

Ещё лучше молчать, как рыба,
Видя как погибает брат.
Пусть его накрывает глыба,
Ради мира не бить в набат.

Да, конечно, всё это можно,
Но что скажешь потом Христу...
Не рассчитывай что возможно,
Оправдать малодушья игру.

Милость Божия в том заключается:
Чтобы мы спасали себя.
Если видим падшего брата,
Помоги ему встать, любя.

Безразличных детей Господних,
Не должно быть, ведь мы семья !
Мы, роднее родных по крови,
И беспечными быть нельзя.

Ни к чему умолять заслуги,
Всеж опасно их, превозносить...
Чтоб не плакать потом, как белуги:
Мы должны, лишь Христа возносить !

Не приписывать себе Божие:
Если что-то имеем - Он дал !
Наше бренное тело, ничтожное,
Бог из праха земного создал.

И таланты Он дал, чтобы Славили:
Его милость, святую любовь...
Отдадим Ему сердце, чтоб править:
Нашим сердцем и нашей душой.