Море

Ирина Соловецкая
В моем сердце поселилось море,
И не вытащить оттуда никогда!
Вместе с морем поселилось горе
И, наверно, тоже навсегда.

Море, океан - простор, свобода
Почему же тяжко на душе?
Почему на ум пришло - полгода...
На большом, огромном корабле?

сколько сил, тревог, души метаний,
Затаилось у меня внутри.
Сколько трудностей и радости мечтаний
Скрылось за обычным подожди.

Эх, судьба, скажи ты мне открыто!
Ну зачем ты выбрала меня?
Подарила мне тревог корыто
И заставила влюбиться в моряка?

Не хочу, не буду, не желаю!
Без ответа не могу любить.
Лишь об этом я сейчас мечтаю,
Столь родного моряка скорей забыть...

Ирина Соловецкая (Пьеро)
2015 г.