Жизнь дар и наше достоянье

Катарина Эберманн
Жизнь дар и наше достоянье,
Такой подарок дорогого стоит.
Единственное в мире состоянье,
Которое наш  кошелёк не беспокоит.

Смысл жизни человека в том,
Что жизнь имеет свой конец.
Он должен осознать потом.
Всю жизнь он сам несёт венец.

Но как понять наш смысл жизни,
И как прожить самим собой.
Все соки из неё ты выжми.
И чтоб гордился сам тобой

А если жизнь вдруг повторится,
А смысл жизни есть и в том.
Когда закроется последняя страница,
Не пожалел бы не о чём.