Сыграй мне дождь в серебряном бору...

Елена Тарунина
Сыграй мне дождь в серебряном бору,
И капли, словно крупные сердечки.
И ветер, задремавший поутру,
И солнца луч, танцующий беспечно.

Сыграй мне музыку непознанных времён,
И берег за высокими волнами.
И загрустивший в листопаде клён,
И чувство, хлынувшее, как цунами.

И лунный свет в божественной ночи,
И безмятежно тающие звёзды.
Сыграй, прошу, но только не молчи,
Чтоб спрятать за мотивом день нервозный.

Пусть очень тихо музыка звучит,
Или пускай под небеса взлетает.
Пускай, устав, обиженно ворчит,
Пусть плакать от обиды заставляет.

Пускай натянутой струной звенит.
Хоть медленно, пусть шагом черепашьим,
Она весь мир собой заполонит,
Пусть он окажется совсем  не страшным.

И я проснусь с улыбкой поутру,
Согревшись под твоим горячим взглядом.
И прошлое, как страшный сон сотру,
А музыка подскажет, что ты – рядом.