ПРО БАЛИ

Игорь Шевчук
       (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Ах, Бали ты мой, Бали!
Ну, какой ты там вдали?
Улетают, уплывают
Самолеты, корабли…

А я дома всё сижу
И на карту всё гляжу -
Всё пытаюсь я представить,
Как лежу я на пляжУ.

Только то-то и оно -
Мне талантов не дано:
Представлю-представляю -
В голове пятно одно.

Кабы был бы я Толстой -
Сочинил бы стих простой.
Сколько я не начинаю -
Получается отстой.

Кабы был бы я Шопен -
Из морских воздушных пен
Я ноктюрны выдувал бы
Про мурен и про скорпен.

Кабы был бы я, Бали,
Сальвадором бы Дали,
Хоть тебя нарисовал бы…
Всё!
        Достал ты!
                Отвали!!!