788

Альпо
               

Пересеченье сфер,
                даёт набор пустот
Где тень насущна в раз
                двум содержаньям сферным,
Где выживает и
                плодиться только тот,
Кто к промыслам мирским
                относит смрад инферный.
Их легкие легко
                содержат те пары,
Что тяжелы для нас –
                привыкших к кислороду,
Им освещают путь
                погасшие костры,
На пепелищах судьб
                оставленных по ходу.
Их взгляд через моря,
                им память на счетах
Оплаченных давно
                с учётом впечатлений
О широте души,
                а в брошенных словах
Презрение и боль
                остывших поколений…