Мне тягостна осенняя печаль

Павел Земляк
              Разбередила душу мне
              Плаксивая,напыщенная осень.
              Дождем рисует на моем окне,
              Хотя ее никто о том не просит.
              Хандрой прохладной лезет мне в постель.
              Тоскою влажной холодит мне ноги.
              Унылых красок акварель.
              И разухабила дворы,дороги.
              А раньше я ее,друзья,любил.
              Неспешное природы увядание.
              И, как поэт законченный ,ходил
              На каждое,на каждое свидание.
              Мне тягостна теперь ее печаль,
              Напоминание- как мало мне осталось.
              Признаюсь-дней ушедших очень жаль,
              Как не хотел,подкралась все же старость.
              Прошу, отстань осенняя тоска,
              Верни все вспять,пусть будет все как прежде.
              И пусть придет блаженная весна.
              Весна дающая надежду.