А жив ли ты?

Печатель
Я видел поникшие лица,
Я видел счастливых людей.
Но как же тут веселится;
Когда каждый второй - нюхает клей.

Когда вместо вечной любви -
Предлагают пятиминутную.
И в этой рутине - плыви,
Найди клеточку уютную.

Найди девушку, работу,
Заведи ипотеку и детей.
Глотай собственную рвоту
И делай из неё друзей.

Глотай чужие слова,
Уничтожай свой кругозор.
Тебе не нужна твоя голова -
Тебе нужен её узор.

Тебе не нужно мнение -
Тебе его дадут.
И вместо жизни - искажение,
А стрелки времени - идут.

И ты всё стареешь постепенно,
Забыв что умер сам.
И учишь жизни лицемерно,
Подобно собственным отцам!