Полёты и возвращения

Бэйзил Борг
Пронизан вспышками закат,
а небо синевой.
О если б знал ты, как я рад,
прекрасный Ангел мой!
Ты мчишься в небе высоко,
неся меня с собой.
И как-то на душе легко
и весело, хоть пой!
Мой Ангел лик свой обратив
ко мне, сказал: "Смотри!"
И солнце небо осветив
из утренней зари,
залило светом небосвод
планету озарив.
Мой Ангел приостановил полёт,
над бездною застыв.
Мне молвил: "Чтож, пора домой!"
- и крыльями взмахнул,
как вихрь промчавшись над землёй,
меня домой вернул.
Он возвратиться обещал,
со мною полетать
Но вот про время не сказал,
сколь мне осталось ждать...

© Bazil Borg 2017