Среди созвездий

Олег Глечиков
Истомилась, милая подруга,
Ожидая, что прижму к груди?!
Так приди ко мне на грудь, приди,
Подыграй мне струнами упруго!

Я, как деву прижимал к груди,
Нежно говорящую гитару,
О любви и грусти пел на пару,
Про мечтанья, чаянья свои.

Погрузившись в мир чудесный нот,
Я летал над миром, словно птица,
Не боясь упасть или разбиться,
Выше неба, где лишь Бог живёт.

Сверху, снизу – миллиарды звёзд,
Слева, справа звёздочки мигают…
Я без крыльев, но душой летаю,
Меж созвездий, словно между роз:

Вот «Стрелец» натягивает лук,
Целится в бегущего «Жирафа».
Вот поёт  в руках у «Девы» «Арфа».
«Медвежонок» выбежал на луг.

Царь зверей большой, гривастый «Лев»
За «Быком» следит голодным взглядом.
«Волопас» с «Быком» тем ходит рядом,
Он с кнутом и очень, очень смел.

Звёздный «Ворон» кружит надо мной,
Рассказать про что-то мне, пытаясь…
Что «Обитель» в небе есть святая.
Там, мол, Бог хранит свою любовь.

Сразу вспомнил я любовь свою
Ту, что на Земле и спит, наверно…
Подо мной мелькнула в беге «Серна»…
Хорошо здесь, в небе, как в раю!

Но пора, пора к любви, назад!
Я спустился на последнем звуке.
Взял гитару, как дитя, на руки,
И шепнул:
-Летать, был очень рад!..