Ну, вот...

Любовь Бондаренко 2
Ну,  вот и лето уходит в осень,
Росой холодной кропит поля,
И чаще в небе седая просинь.
Ржавеют клёны и тополя.

Нет, не желтеют, листочки жухнут,
Их солнце выжгло, они, как прах.
А утром звёзды всё позже тухнут,
И солнце позже встаёт в полях.

Хлеба убрали, один подсолнух
Следит за солнцем, как часовой,
И стая уток на речке сонной
О чём то спорит промеж собой.

Все птицы скоро наш пруд покинут,
Их манит в небо далёкий юг,
Густые ивы ряды раздвинут,
Разденет ветер седых подруг.

Проходит лето, как жизнь проходит.
И осень в окна мои стучит,
За руку август в сентябрь уводит,
Но о ненастье пока молчит…

В руках Господних зима и лето,
Всё что допустит, нельзя не взять.
Но, осень тоже молчит об этом,
Любое время нам - благодать…