зарисовка

Александр Орлов 8
Смеялось небо громогласно над землёю,
Где разбегались в тихом ужасе детишки
И подобрав юбчонки и штанишки,
Неслись в укрытия наперегонки со мною.
А между тем сверкнула молния так ярко,
Что на мгновение весь город осветила
И какофония автомобильная завыла,
И приуныли звери в зоопарке.
А тучи серая ползёт уже над крышей
И дождик пыль осевшую смывает,
И воробьи чирикают под нишей,
Смотря ,как краски дома оживают.
Но вот лазурью плитка засветилась
Окрашивая свежестью всё небо
И в бездне снова солнце появилось,
Как-будто миг прошедший вовсе не был...