Ждать

Ирина Соловецкая
Ждать... какое короткое слово,
Но как много значит оно.
И смысл, и чувства такого
Понять уж не всем дано.

Его понимают, кто верил,
И те единицы, кто ждал.
Мечтами о встречах кто бредил
И ночью в слезах засыпал.

Какое коварное слово.
И радость в нем, и печаль.
И ожидание встречи скорой
И безграничная даль.

Ждать можно всего, что угодно.
Момента, событий, людей.
Влюбленные ждали друг друга,
Родители ждали детей.

Ждать...как нелегко и как трудно
Часы шли неделями, нудно.
Встречался ли вам человек в ожиданье?
Вы видели в нем надежду, метанье?

Забудьте, что он улыбнулся при встрече.
На части разорваны душа его, сердце.
Считаете слабым? Ах, будьте мудрее.
Ведь нету на всем белом свете сильнее.

Страданье, метанье, надежда, любовь,
Вот что наполняет душу ждущего вновь.
Он знает, что ждет, он знает, что верит.
От трудностей он не бежит, не робеет.

Он все одолеет, всего он дождется,
И мир краской яркой снова нальется.
Великое чувство верить, великое чувство ждать.
Любовь ждущих нам не измерить. Её можно лишь созерцать.

Ждать... какое короткое слово,
Но как много значит оно.
Когда нам тоскливо и больно,
Находятся силы еще!

Ирина Соловецкая
28.03.17