Кто распят на перекрёстке

Михаил Анатольевич Фролов
Кто распят на перекрестке -
Тот - не этот, этот - тот!
Не зажать водицу в горстке,
Не поймать стрелы полет.

Ухватить за крылья ветер?
Муравья искать в лесу?
Видно только лишь при свете,
Но не прыщик на носу.

Указатель на дороге,
Да дорога эта где?
Нет, не отдых на пороге,
Не прогулка – по воде.