Абстиненция

Выстрел Мимо
I
Что-то не так, как всегда.
Или, не с той руки.
Повисшие провода,
Провисшие потолки.
Трамваев печальный звон
Пугает рассвета тень.
В окна скребется вонь,
С кухни крадется тлен.
ПРИПЕВ:
Сделайте мне эвтаназию
Я ведь подохну и так очень скоро.
Забудьте сомнения, включите фантазию,
Но сделайте мне эвтаназию!
Сделайте мне эвтаназию
Без глупых вопросов, упрёков и споров.
Мечтали избавиться, вот вам оказия
Сделайте мне эвтаназию!
II
Щупальца на полу
С мутных потёков стен.
В мозгах ворошит золу
Несбывшийся Лафонтен.
От абажура свет,
Сгущает сильнее мглу.
"Меня в этом доме нет" -
Я сам себе тихо лгу.
III
Липкое по спине,
Веной пульсирует страх.
Ни шага нельзя вовне -
Там где-то таится враг.
Пронзительно воет тишь,
Бурным потоком - гладь.
Что ты со мной творишь,
Божия благодать?