Хотим земного рая

Маруся Смирнова
В предвкушении обещанного рая,
Знаем заповеди все наперечёт.
Но, соблазнами все знания стирая,
Рай земной сулит бессовестнейший чёрт.

Есть ли рай за гробом, мы не знаем.
Рай при жизни осязаем, ощутим.
Мы, конечно же, хотим земного рая,
И, как бабочки на лампочку, летим.

Манит яркое. Мы в круг его влетаем.
Лишь мгновенье наслажденьем и - конец.
Но и зная свой финал, предпочитаем
Этот миг покою тихому сердец.