Тоска по Церкви

Вера Азарина
Загустились тучи мраком
Далеко опять рассвет
Каким послужит это знаком?
Что за вражий же навет...

Я скучаю по Церквушке
Каждой угол там знаком
По знакомым по старушкам
В горле просто сжался ком

Пред глазами пролетело:
Красивейщий весь Собор
Душу чуточку согрело
Да порадовало взор

Как же тяжко без совета
Дорогого столь духовника
Я ни разу не пришла за лето
Лишь смотрела в облака

Все тоскливей жизнь минает
Сердце бьется да стучит
А Бог все напоминает
Когда ж во мне совесть зазвучит...