Чёрный и белая лебеди

Лидия Пичерская
Лебедь белая с чёрным лебедем,
В тихой заводи на пруду,
Камышами чуть-чуть прикрытые,
Погляжу на них и пойду.

В гладь зеркальную оба смотрятся,
И вальсируют по воде,
Улетать к теплу не торопятся,
Красоты такой нет нигде.

Крыло чёрное крылу белому,
Будто за руки и плывут,
Стаи бросили сердца смелые,
По своей дороге идут.