Сиротская доля

Азачем
на конкурс "Обледенелый"
http://gp.satrapov.net/content/250717-8825

***
 
По диким степям Забайкалья,
Где в зиму лютует мороз,
Бродяга, алкаш и каналья,
Рыбешку печальную вез.
 
Она же свернулась колечком,
И плачет тихонько в рукав.
Но правит возница беспечно,
Байкал за мороз отругав.
 
«О чем загрустила, родная?» -
Спросила б, наверное, мать.
Но от Ангары до Дуная,
Всем рыбам на деток плевать.
 
У них бессердечные души,
Им только б хвостами вилять.
Годятся – ну, разве на суши,
Сардинам японским под стать.
 
Маманя кормить не хотела,
Папаня растить не желал.
И хрупкое детское тело
Попало в суровый Байкал.
 
Замерзла во льду сиротинка
В разгар Забайкальской зимы.
Такая вот, братцы, картинка …
Давайте поплачем и мы.
 
            Такая вот, братцы, картиинка …
            Давайте поплачем и мы!