И каждой нотой убивай меня...

Даниэль Кондратюк
Моё вдохновение: Yann Tiersen – Comptine D'un Autre ;t;: L'apr;s Midi.

И каждой нотой убивай меня.
И с каждой нотой оживаю снова.

И только клавишей дышать нельзя.
Я лишь закрою свою крышку гроба.

Они как будто сердца стук.
В них нежность матери ладоней.

Светлей молитвы этот звук,
В нём скрыто сотни тысячей агоний.

Я не могу, что слышу я?
Я выпал с мира, выпал я с балкона.

То рукоять, иль остриё?
То нож в спине, иль нить спасенья?

Я вдруг ослеп, не вижу смысл.
А может, это есть прозрение?

То есть предел, то есть граница.
Мне не шагнуть, там не земли.

Там клавиш стон, там есть темница.
Темница нас. Считаю дни.

Считаю дни, но слышу ноты.
В них грусть столетий, части снов.

В них были мы, всё те же дети.
Разбиты в кровь об эту дрожь.

В них были вместе, я и ветер.
Мой ветер юности, мой ветер слёз.

Всего лишь сон, всего лишь ветер.
Всего лишь море алых роз.

Ведь я один. Мы все одни.
В нас нет огня. Мы все лишь свечи.

Как нас зажгли, так нас и тушат.
Нас тушит время, ночь иль смерть.

Мы все одни, как этот вечер.
В нас нет любви, ведь мы мертвы.

А стрелки бьют, двенадцать бьют.
А значит день, вот новый день.

И ближе крест, и дальше треск
От наших чувств, от наших рук.

Мы ждём минуты, ищем блеск,
Тот блеск что в нас, что в нас рыдает.

Мы все одни. В нас нет любви.
Мы словно льдины над морями.

Ведь твой ответ конечно "нет".
Со всеми нами так веками.

И мы сжигаем всё дотла,
И мы кидаем всё с утра.

И мы сгораем, до конца.
"Смерть подлеца", "Смерть подлеца".

Мы словно камни кинутые в реку.
Нас не поднять, мы глубоко.

Мы как цветы, что тлеют на могиле.
Всё позади, шагни в окно.

И вот летишь. Ты словно птица.
Ты высоко, всё позади:

И те слова, и те страницы.
Конец конца. Конец любви.