Жалостное

Азачем
на конкурс "Обледенелый"
http://gp.satrapov.net/content/250717-8825

***
 
Я жалею, очень, но не плачу,
Ибо слезы мерзнут на лету.
В глыбе льда пилячу я на дачу,
Чтобы там пойти на корм коту.
 
Этот жирный боров, он же «киска»,
Отродясь ни мышки не поймал.
Паразит, бездельник и редиска!
Жаль, что я фатально ростом мал.
 
Мойва я, такая вот пичалька …
А вот был бы я хотя б лещом,
Покрупнее взял бы в руку гальку -
Посмотрели б мы тогда еще!
 
Иссякают шансы на удачу,
Приближая финиша черту.
Я жалею, очень, но не плачу,
Ибо слезы мерзнут на лету.