От раскалённой за день пыли...

Илья Чеховъ
От раскалённой за день пыли
проспекты шумные остыли;
прохожих поздних голоса.
Ничьи глаза
не оскверняли этой сцены –
о том молчат стыдливо стены
балкона. В сумраке почив,
и ты молчи.
Не нарушай мгновенье это:
так хрустко тает сигарета
и блики окон в уголке
на потолке…

Как путы сбросив всё земное,
на лежаке дремали двое.
Сквозняк развеял душный смог,
вдали гудок последний смолк –
весь город будто бы затих
для тех двоих.

©Илья Чехов