А вот еще был случай

Азачем
на конкурс "Обледенелый"
http://gp.satrapov.net/content/250717-8825

***

 
Я сам не мог уже идти - меня несли, в какой-то сетке.
И надо ж, мать-ее-ити, навстречу встретиться соседке
Того, что с сеткой, … чудака. «Продай улов! Сварю уху я.»
«Меня, речного судака - в уху?!» - отчаянно психую.
Да, знаю, рыбы не кричат, но мне настолько стало тошно,
Что я на весь речной причал кричал по матушке истошно.
«Рятуйтя! Режут! Кипятят! Лишают зрения и слуха!..»
Поодаль парочка котят играла в кошки-мышки с мухой.
При виде рыбы муха враз была убита насмерть лапой.
Длиннее был бы мой рассказ, когда б чудак меня не схапал
И не отдал (за три рубля!) акуле в облике соседки...
Доели те котята, мля, уже к утру мои объедки.