Скульптор работает над складкой

Улекса фон Лу
Скульптор работает над складкой
струенья длинного плаща,
модели здесь пришлось не сладко,
что рассердилась, сгоряча.
И вот теперь она уходит,
спускаясь по ступеням вниз,
и каждый шаг подобен вдоху,
движенье каждое, как блик.
Она настолько поэтична,
но мастер делом поглощен,
не разглядел в ней мастер личность,
струй мраморных Наполеон.

Edouard Joseph Dantan A Restoration (Реставрация). 1891 г.
Эдуард Жозеф Дантан
Edouard Joseph Dantan
26 августа 1848, Париж - 7 июля 1897, Вильервиль, Нормандия
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post258275209/