Как давно я ждала этой встречи

Алёна Драгомилова-Эльтон
Как давно я ждала этой встречи,
Петроград, Ленинград, Петербург!..
Чтобы снова пройти к Чёрной речке
и на Мойке замкнуть этот круг.

За спиною остались границы
и таможни, и дождь проливной.
Встреча с северною столицей
и знакомой мне, и чужой...

От Обводного шла на Сенную
и надолго застряла в толпе,
я впервые с "Апрашкой" столкнулась
на базарной народной тропе.

Сколько раз я сюда приезжала,
всё казалось прекрасным вокруг!
Я ... своя здесь или чужая,
Петроград, Ленинград, Петербург?