Российский патриот

Наталия Гунько
Какой я к чёрту патриот
Без виноградников в Тоскане,
Без яхт и вилл, когда не трёт
Мне пачка долларов в кармане.

Без скважин нефти, шахт угля,
Без самолёта для собачек,
А за границею друзья
Не держат счёта для заначек.

К тому ж в глаза лучом не бьёт
От унитаза позолота.
Звучит вердикт лишь от господ:
Такой, как я - он враг народа.