***

Саул Бимбат
Где ты милая сердцу подруга,
Где ты милая сердцу душа,
Я хочу твоё имя сквозь вьюги,
Пронести с  вдохновением  шепча.

И свободные жизни  мгновенья,
Посвещать без остатка тебе,
Где с любовью, а где с вожделением,
Отдавать абсолютно их все.

Где твоих глаз искристых улыбка,
Где губ томность и чувственность, где,
Даже, где пусть простая ошибка,
Не изменит сиянию звезде.

Где же тихий уверенный шёпот,
Разрезающий ночь для двоих,
И препятствий разрушенных грохот,
Никогда чтобы больше не стих.

Где ты светлая, чистая муза,
Для свершения всех наших мечт,
Где входя в дом целуя мезузу,
Защищаешь его ты от бед.

Где читая в субботу молитву,
Ты стояла б с покрытой главой,
И пройдя через чистую микву,
Представала при свете нагой.

Где лета словно время мгновенья,
Незамеченные нами шли,
Где грехам бы не было прощенья,
Так как не совершались грехи.