Будущее

Виктор Орлов 3
Придет пора, я стану черным вороном,
Взлечу я вдаль, в заоблачные плесы,
"Прощайте!" - Прокричу в четыре стороны,
"Прощай!" - Берез прошелестят мне косы,

И ветра свист, как жизни бесконечность,
В ушах моих вдруг прошумит в последний раз,
И время умерло, оставив мне лишь вечность,
Нет больше дней, ползущих лет... Уж я без вас...

Ну а пока я на земле. Седой и грешный,
Живу тихонько так, не торопясь,
Бреду дорогою своей вперед неспешно,
И суеты с сапог отряхиваю грязь,

Как жил? Не мне судить. Пусть судят люди.
Был счастлив? Точно не могу сказать,
Что впереди? Пусть будет то, что будет,
Об будущем не хочется мне знать...