На пороге осень

Лиля Мещерякова
     На пороге осень

Уж лето к осени клонилось,
Краснела за окном рябина.
А птицы в стаи собирались -
Они готовились к полёту.
Что ждёт их там, в краю далёком?
Туда лететь им и лететь...
Летят они, перекликаясь.
Им Осень вслед листвою машет.
Идут холодные дожди.