Любовная зависимость

Михаил Анатольевич Фролов
Любовь - наветы, глупость и потери,
Зависимость в обманутой судьбе,
В духовный мир невидимые двери,
И днем, и ночью мысли о тебе.

Любовь как призрак: манит и дурманит,
Свободной памяти нет места в голове,
Завис, висишь, процессор твой не тянет,
Экран потух, лежишь хмельной в траве.

Подрезан сокол - больше не летает,
Сидит на жердочке слепой и сам в себе,
Ни дня, ни ночи - дел своих не знает,
Дорог-тропинок нету по судьбе.

Но счастлив тот, кто резко встрепенулся,
Взмахнул крылами и опять парит,
Кто в мир по-новой, новый вдруг вернулся,
Страдает тот, кто сам в себе сидит.

Особый сорт, безумно горько-сладкий,
Кутюр от ведьмы - черт их разберет,
Наоборот повернутые мысли и повадки,
Любить любители и выпить через рот.

Намек не проповедь - не точные подсказки,
Намек понять - не поле перейти,
В нем больше правды, как в старинной сказке,
В намеке шанс себя понять-найти.