Лето уходит

Алена Рябинина
 Липы роняют листья,
 Льнут к винограду осы.
 Поступью мягкой, лисьей,
 Лето уходит в осень.

 Сев в экипаж послушно,
 Занавес вниз туманом,
 Шепчется с ветром в ушко,
 Что, согласитесь, странно.

 Он же скупой на ласки,
 Буйство ему по нраву,
 Но подчиняясь сказке,
 Листья вплетает в травы.

 Вензелем жёлтым пряным
 Осени пишет- здравствуй!
 Август зарёй багряной
 Гаснет в соцветьях астры.


                фото из интернета.