Привыкнуть не значит смириться

Любовь Михайлова
На задворках у жизни
просыпаюсь нахально,
вопреки ожиданиям
ненасытных стервятников.
Вижу их через призму -
мертвецы эпохальные.
Я привыкла к терзаниям,
отгоняю всех матами.

Я привыкла к их клювам.
Если нет, даже скучно.
Засыпание – обморок.
А без дозы – безсонница.
Снова мысль моя люфтит
и грызу корпус ручки.
Поделиться бы опытом
по борьбе с беСзаконием.

Снова полночь втекает
в жизнь мою на задворках.
А стервятники щёлкают,
их беСсонница мучает.
Снова мысль рассекает
горьким опытом корку.
Между тонкими щёлками
свет врывается лучиком.