Золотистая осень

Андрей Теплов 2
Полетели осенние листья...
к югу северным ветром гонимы.
В старом парке уютно и чисто,
стаи листьев проносятся мимо.
В старом парке гуляет собака,
а хозяин кемарит беспечно,
засмотрелся на солнце зевака,
и глаза он сощурил, конечно.
Шахматисты застыли в раздумье,
в предвкушении важных баталий.
Детвора забавляется в шуме
и родителей слышит едва ли.
На скамейку присела старушка,
рядом правнук бушует в коляске:
что-то шепчет мальчонке на ушко,
и любовью пропитаны ласки.
Птицы, люди, деревья, растенья
наслаждаются бархатом лета,
но слегка удлиняются тени,
вот уж летняя песенка спета.
Будут стылыми росы, и небо
станет прятать в дождях свою просинь,
станет былью осенняя небыль,
в мир войдёт золотистая осень…

25.08.2017г.