Простое счастье

Вадим Цимбалов
Прохладно в парке – и деревьям зябко,               
дождём их осыпают облака.               
Котёнок брошенный, поджавший лапки,
к скамье прижался.
Котьке б молока!               

Забытый павильон. В нём схоронились
две "птицы", не успевшие на юг.
То – мы с тобой, Светлана и Василий,
прижались, греемся сплетеньем рук.

Ну что ты?.. Просто осень!
Улыбнись-ка!
Погода всякая нам хороша.
На нас просяще с лавки смотрит киска.
Возьмём с собою? Добрый знак – кошак.

Пусть я скажу красиво: климат сердца
во многом, Света, людям подчинён.
Квартира есть, (тьфу-тьфу!) – не погорельцы.
Давай котёнка жить с собой возьмём!

Мы молоды. Решенья в нашей власти.
Теперь – втроём. Страшны ли холода?
…Прекрасней всех простое, Светка, счастье – 
в беде не бросить друга никогда.

Иллюстрация из Сети.