Страшное, страшное зрелище...

Клим Хворостянский
Страшное, страшное зрелище –
Толпа увядающих женщин
С лицами старых мужчин,
Печатью грядущих кончин.
Дачницы, бедные дачницы,
Сколько ещё вам корячиться
По старой советской привычке,
Мытарить на электричке,
Таща непосильные грузы,
Поправляя публично рейтузы,
Не пряча при этом глаза?
Зачем, когда все вокруг «за»
Свободу «убогих и сирых»,
В отдельно взятых квартирах,
Где глушат водку, апатию,
Клянут, на чём свет, демократию,
Гаранта и Конституцию
Этой, пардон,
            проституции!


Доколе страной будут править,
Кого давно бы отправить
В местечко по имени «СЛОН»
Тех – советских времён?
Чтоб вспомнили о НАРОДЕ,
О ДУШЕ его и ПРИРОДЕ,
Чтоб не довела проституция
До кровавого дня революции.

Вглядитесь! Страшное зрелище –
Толпа увядающих женщин.

Август 2017 года