О смысле жизни

Любовь Лычангина
Ночь. Стучатся ветки в окно,
Дождь, землю взбрызни!
А я думаю об одном-
О смысле жизни.
Человек родился. Затем пошёл.
Школа, работа, свадьба.
Дети, внуки…Стоп. Хорошо.
А для чего всё? Знать бы…

В мире огромном вечных звёзд
Эта кроха зачем рождается?
Провести свою жизнь средь тревог и слёз,
А что будущему останется?
Мысли, книги, хлопот круговерть,
Радость - в лете, тоска - от вьюг,
Смерть-рождение. Рождение-смерть.
Бесконечность... Замкнутый круг…
1988г.