Морозная картина

Михаил Анатольевич Фролов
Елки-палки, ковырялки,
Эх, обжег седой мороз!
Убегаешь, как от палки -
Жарит щеки, щиплет нос.

На ветвях и лапах вата,
Где-то вата, где-то пух -
Все сурово и богато,
Треск деревьев ранит слух.

Месяц яркий светит дали -
Ледяная глубина -
Звезд иголки замерцали,
И за ними нету дна.

Бледный свет залил равнины -
Снег искрится на свету,
Молчаливые глубины
Дарят эту красоту.

Тишина нависла звоном -
Ночь застыла, крепко спит,
Под ногами странным стоном
Снег утоптанный скрипит.

Но зиме уже не долго:
Разменяла третий срок,
Пусть за лесом воют волки,
Но и волкам срок истек.

Все пройдет и вновь настанет,
И другая будет ночь -
Вон - рассвета светом тянет -
Ночь с зимой уходит прочь..