Соловей

Лидия Пичерская
Соловейко, соловей,
Свою песню звонко лей,
Трель с берёзы, ясеня,
Округу украсила.

Подхватил песню кузнец,
Хоть неважный он певец,
Но ансамбль поддержал,
Даже где-то конь заржал.

Соловейко, соловей,
Несёт песню суховей,
В хоре с насекомыми,
Со зверьми знакомыми.

Плещет реченька - река
О крутые берега,
Её звуки тоже есть,
Вот и весь ансамбль здесь.