Зной

Лиля Мещерякова
        Зной

Даже слабый ветерок
От жары в кустах прилёг.
Зной, жара до изнуренья.
Где спасительная тень?
Пляж, фонтан, вода, бассейны
И прохлада - наслажденье...
Плавать в море, как тюлени,
Скрыться в волнах с головой...
Зной.