Жакет Мэрилин Монро

Алексей Анатольевич Карелин
1
Был день и час. И первого числа
Жакет с опушкой ощутили плечи
Безвыходность, своей судьбой калеча,
Собой ей принесла немало зла.
Но только этот яркий силуэт
Собой перечеркнул желанья многих
И, выбирая гнёт членистоногих
Она со смертью выбрала дуэт.
2
Что Норма ей? И в имени её
Она нашла немало изувечий!
И вот, когда в жакет одеты плечи,
Предчувствуя газетное враньё,
Она лишь продолжала удивлять,
И покорять сердца, играя миром,
Предпочитая мех лишь с кашемиром
И, вспоминая мексиканку-мать,
3
Закрашивая вихрь своих кудрей,
И вытравляя перекисью корни…
Как будто родилась она не в дёрне,
И Голливуд ей домом, и Бродвей...
И, от природы сказочно глупа,
Спасение нашла в барбитурате.
Признав её жакет в такой утрате -
Эффектом Вертера отметила толпа!

25/08/2017
19:43

Редактура Н. К-К
25/08/2017
20:00