Ещё о свободе и справедливости

Александр Александрович Алексеен
На Руси споконвеку главным условием хорошей жизни общества была справедливость. Однако в настоящее время,
да и, как помнится, в СССР, справедливостью считалось: Вернуть обществу его достояние, отнятое у него грабителями всех мастей и разделить поровну между всеми трудящимися членами общества. Есть и другое представление о справедливости, более существенное и касающееся всего объёма социальной жизни общества – отсутствие эксплуатации ЧЕЛОВЕКА человеком.

Ещё о свободе и справедливости

С подвластным властный разговаривает громко,
Чем унижает человеческое «Я»,
Напоминая, что он барин и потомкам,
Дескать, «в рабах походит вся твоя семья».
Это у русских вызывает отвращенье
И, дать отпор желанье вспыхивает вдруг.
Не сомневайтесь, «босс» получит «угощенье»,
Ему, как раньше, править, будет недосуг.
На предприятиях устроят забастовки,
Процесс, налаженный, чуть-чуть затормозят,
Что у клиентов может вызвать кривотолки,
Мол, брать продукцию у «босса» иль не брать.
Ведь справедливость – стержень русского народа.
С ним, по-другому, всех вопросов не решить.
Так и куётся слово ёмкое СВОБОДА*,
А без неё народу очень трудно жить

25 августа 2017 года

* В многоуровневом труде авторского коллектива «Внутренний Предиктор СССР» под эпическим названием «Мёртвая Вода», слово СВОБОДА звучит как Совестью ВОдительство, БОгом ДАнное