Бабушка о жизни...

Александр Петрухин -Белоомутский
Да что, милок, какая жизнь !
Так - не живём, а доживаем...
Совхоза нет, медпункт закрыт
И школу тоже закрывают...

Неуж без этого нельзя ?
Или такое указанье ?
Налоги что ли платим зря,
Не глядя на подорожанье...

Детишки ? Да откуда им !
Детишек нет, народ уехал.
А старики помёрли все...
Куды ни ткнись - прореха...

Да,... трудно нынче жить.
Спасибо внуку - помогает...
Да что об этом говорить -
Деревня - просто помирает ....