Крупицы счастья собираю

Галина Пятисотских
Живу, живая, дай-то Бог
ещё пожить на свете этом.
Восходят алые алые рассветы,
ласкает душу ветерок.

То плачу, то опять пою,
то дни ушедшие листаю.
Крупицы счастья собираю
в ладошку хрупкую свою.

Не надо мне судьбы иной,
приемлю радости, печали.
Весну с надеждою встречаю
и наслаждаюсь тишиной.

Багаж при жизни невелик,
немного накопила счастья.
О, Боже мой, в Твоей лишь власти
отсрочить расставания миг.

Чаруют птичьи голоса,
неведомы мне кущи рая.
Моя душа ещё земная,
хоть так прекрасны Небеса!