Что ты смотришь

Владимир Бордюгов

Что ты смотришь, взгляд потупил,
Что ты руки теребишь,
Не возьмёшь ты на поруки
Своё сердце... и молчишь...

Исхудала наша лодка
Об чужие берега.
По земле твоя походка
Стала валка и смешна.

Пыль земная сушит глотку,
Прокляни иль помяни...
Посади меня ты в лодку
И без вёсел оттолкни...


17 августа  2017г.